Nos Produits & Shop

À quoi sert la pullulane ?

La pullulane (ou pullulan) est un polysaccharide naturel produit par fermentation d’un champignon appelé Aureobasidium pullulans. Elle est principalement utilisée dans l’industrie agroalimentaire et des compléments alimentaires.

Dans les compléments alimentaires, la pullulane est couramment utilisée pour fabriquer les gélules végétales :
• Alternative végétarienne/végane à la gélatine d’origine animale.
• Excellente barrière à l’oxygène, ce qui aide à protéger les ingrédients sensibles à l’oxydation (vitamines, probiotiques, huiles essentielles…).
• Inodore, transparente, sans goût : idéale pour les formulations neutres.
• Se dissout rapidement dans l’estomac

✅ Origine et composition :

• 100 % d’origine naturelle (issue de la fermentation de matières végétales, comme l’amidon de maïs). • Composée de glucose (comme le maltodextrine ou l’amidon), mais non digestible.

✅ Est-elle sûre ?

Oui. La pullulane est :
• Autorisé comme additif alimentaire sous le numéro E1204 (enrobage, gélifiant).
• Reconnue comme sans danger par l’EFSA (Autorité européenne de sécurité des aliments).
• Non allergène, non toxique et bien tolérée.

Dans la même catégorie

Leave a Comment